Created by Pressfoto - Freepik.com
  1. Begegnungen bzw. durch die finanzielle Unterstützung dieser Maßnahmen will der Verein einen Beitrag leisten zur Respektierung der bestehenden Unterschiedlichkeiten und so für mehr Verständnis untereinander werben. Der Verein möchte insbesondere die Jugend für die Berufswelt gewinnen und wird hierzu geeignete Programme/Projekte initiieren und durchführen und entsprechende Aufklärungs- und Bildungsarbeit leisten.
  2. Der Verein möchte zum sozialen Umfeld sowie zum sozialen, kulturellen, wirtschaftlichen und politischen Leben seiner Mitglieder beitragen und möchte alle relevanten Aktivitäten unterstützen und fördern, ferner die erforderliche Koordination beschaffen.
  3. Der Verein kann Mitglied von Organisationen werden, seinem Zweck und Ziel entsprechend mit ähnlichen Vereinen sich gegenseitig unterstützen und in Verbindung zu einander stehen, ordentliches Mitglied oder nur Mitglied von Verbänden werden. Der Verein kann auch anderen Projekten teilnehmen, von ihnen Spenden erhalten oder ihnen zur Erfüllung der Vereinszwecke selber Hilfe zukommen lassen.